Double Commander 0.4.1 beta - en to ko translation catalogue (836 entries)

[ctx: TFCOLUMNSSETCONF.BTNALLBACK.CAPTION]
en: All
ko: 전부

[ctx: TFCOLUMNSSETCONF.BTNALLBACK2.CAPTION]
en: All
ko: 전부

[ctx: TFCOLUMNSSETCONF.BTNALLCURCOL.CAPTION]
en: All
ko: 전부

[ctx: TFCOLUMNSSETCONF.BTNALLCURTEXT.CAPTION]
en: All
ko: 전부

[ctx: TFCOLUMNSSETCONF.BTNALLFONT.CAPTION]
en: All
ko: 전부

[ctx: TFCOLUMNSSETCONF.BTNALLMARC.CAPTION]
en: All
ko: 전부

[ctx: TFCOLUMNSSETCONF.BTNALLTEXT.CAPTION]
en: All
ko: 전부

[ctx: TFCOLUMNSSETCONF.BTNCANCEL.CAPTION]
en: Cancel
ko: 취소

[ctx: TFCOLUMNSSETCONF.BTNOK.CAPTION]
en: &OK
ko: 확인 (&O)

en: Configure custom columns view
ko: 사용자 열 보기 설정

[ctx: TFCOLUMNSSETCONF.CBACKGRNDLABEL.CAPTION]
en: BackGround:
ko: 배경 색상:

en: Cursor border
ko: 커서 경계

en: Use custom font and color
ko: 사용자 정의 글꼴 및 색상

[ctx: TFCOLUMNSSETCONF.CTEXTLABEL.CAPTION]
en: Text Color:
ko: 글꼴 색상:

en: Font:
ko: 글꼴:

[ctx: TFCOLUMNSSETCONF.LABEL4.CAPTION]
en: Size:
ko: 크기:

[ctx: TFCOLUMNSSETCONF.LBLBACKGROUND2.CAPTION]
en: Background 2:
ko: 배경 색상 2:

en: Configure view nr:
ko: 보기 nr 설정:

[ctx: TFCOLUMNSSETCONF.LBLCURSORCOLOR.CAPTION]
en: Cursor Color:
ko: 커서 색상:

[ctx: TFCOLUMNSSETCONF.LBLCURSORTEXT.CAPTION]
en: Cursor Text:
ko: 커서 글꼴:

[ctx: TFCOLUMNSSETCONF.LBLMARKCOLOR.CAPTION]
en: Mark Color:
ko: 선택 색상:

[ctx: TFCOLUMNSSETCONF.LBLNAME.CAPTION]
en: Name:
ko: 이름:

en: Add column
ko: 열 추가

en: Customize column:
ko: 사용자 정의 열:

[ctx: TFCOLUMNSSETCONF.PNLPREVIEWHEAD.CAPTION]
en: Preview
ko: 미리보기

[ctx: TFRMABOUT.CAPTION]
en: About
ko: 정보

en: Build
ko: 빌드

en: Home Page:
ko: 홈페이지:

[ctx: TFRMABOUT.LBLREVISION.CAPTION]
en: Revision
ko: 리비전

en: Version %s
ko: 버전 %s

[ctx: TFRMABOUT.OKBUTTON.CAPTION]
en: OK
ko: 확인

[ctx: TFRMCHECKSUMCALC.BTNCANCEL.CAPTION]
en: Cancel
ko: 취소

[ctx: TFRMCHECKSUMCALC.BTNOK.CAPTION]
en: &OK
ko: 확인 (&O)

[ctx: TFRMCHECKSUMCALC.CAPTION]
en: Calculate check sum...
ko: 체크섬 계산...

en: Create separate MD5/SHA1 files for each file
ko: 파일마다 분할하여 MD5/SHA1 파일 만들기

en: Save check sum file(s) to:
ko: 체크섬 파일 저장:

en: &ОК
ko: 확인 (&O)

en: Next difference
ko: 다음 차이점

en: Previous difference
ko: 이전 차이점

en: Compare files
ko: 파일 비교

en: Binary mode
ko: 바이너리 모드

en: Keep scrolling
ko: 스크롤 유지

en: &Append
ko: 추가 (&A)

en: Add S&ubbar >>
ko: 서브바 추가 (&u) >>

[ctx: TFRMCONFIGTOOLBAR.BTNCANCEL.CAPTION]
en: Cancel
ko: 취소

[ctx: TFRMCONFIGTOOLBAR.BTNDELETEBUTTON.CAPTION]
en: &Delete
ko: 지우기 (&D)

[ctx: TFRMCONFIGTOOLBAR.BTNHELP.CAPTION]
en: &Help
ko: 도움말 (&H)

en: Insert
ko: 추가

[ctx: TFRMCONFIGTOOLBAR.BTNOK.CAPTION]
en: OK
ko: 확인

en: Change button bar
ko: 도구모음 바꾸기

en: F&lat icons
ko: 평평한 아이콘 (&L)

en: S&mall icons
ko: 작은 아이콘 (&m)

en: Appearance
ko: 겉모습

en: &Button bar:
ko: 도구모음 (&B):

[ctx: TFRMCONFIGTOOLBAR.LBLCOMMAND.CAPTION]
en: &Command:
ko: 명령 (&C):

en: Ic&on:
ko: 아이콘(&o):

en: Icon &file:
ko: 아이콘 파일 (&f):

en: &Parameters:
ko: 매개변수 (&P):

en: S&ize:
ko: 크기 (&i):

en: &Start path:
ko: 시작 경로 (&S):

en: &Tooltip:
ko: 풍선 도움말 (&T):

[ctx: TFRMCOPYDLG.BTNCANCEL.CAPTION]
en: Cancel
ko: 취소

[ctx: TFRMCOPYDLG.BTNOK.CAPTION]
en: &OK
ko: 확인 (&O)

[ctx: TFRMCOPYDLG.CAPTION]
en: Copy file(s)
ko: 파일 복사

[ctx: TFRMCOPYDLG.CBDROPREADONLYFLAG.CAPTION]
en: Drop readonly flag
ko: 읽기전용 속성 제거

en: Copy %s:
ko: 복사 %s:

[ctx: TFRMCOPYDLG.LBLFILETYPE.CAPTION]
en: Only type:
ko: 오직 이 형식만:

en: File/folder comment
ko: 파일/폴더 주석

en: Edit comment for:
ko: 주석 편집:

[ctx: TFRMDESCREDIT.LBLENCODING.CAPTION]
en: Encoding:
ko: 인코딩:

[ctx: TFRMEDITOR.ACTABOUT.CAPTION]
en: About
ko: 정보

en: &Configuration
ko: 환경설정 (&C)

[ctx: TFRMEDITOR.ACTEDITCOPY.CAPTION]
en: Copy
ko: 복사

en: Cut
ko: 잘라내기

[ctx: TFRMEDITOR.ACTEDITDELETE.CAPTION]
en: Delete
ko: 지우기

en: &Find
ko: 찾기 (&F)

en: Find next
ko: 다음 찾기

en: Paste
ko: 붙여넣기

en: Redo
ko: 다시 실행

en: &Replace
ko: 바꾸기 (&R)

en: Select&All
ko: 전체 선택 (&A)

en: Undo
ko: 되돌리기

[ctx: TFRMEDITOR.ACTFILECLOSE.CAPTION]
en: &Close
ko: 닫기 (&C)

[ctx: TFRMEDITOR.ACTFILEEXIT.CAPTION]
en: E&xit
ko: 종료 (&X)

[ctx: TFRMEDITOR.ACTFILENEW.CAPTION]
en: &New
ko: 새 파일 (&N)

en: &Open
ko: 열기 (&o)

[ctx: TFRMEDITOR.ACTFILESAVE.CAPTION]
en: &Save
ko: 저장 (&S)

en: Save &As..
ko: 다른 이름으로 저장... (&A)

en: Sa&ve All
ko: 전부 저장 (&V)

en: Editor
ko: 편집기

[ctx: TFRMEDITOR.HELP1.CAPTION]
en: &Help
ko: 도움말 (&H)

[ctx: TFRMEDITOR.MIEDIT.CAPTION]
en: &Edit
ko: 편집기 (&E)

[ctx: TFRMEDITOR.MIENCODING.CAPTION]
en: En&coding
ko: 인코딩 (&C)

en: Open as
ko: 다른 형식으로 열기

en: Save as
ko: 다른 형식으로 저장

[ctx: TFRMEDITOR.MIFILE.CAPTION]
en: &File
ko: 파일 (&F)

en: Syntax highlight
ko: 구문 강조

en: Editor configuration
ko: 편집기 환경설정

en: &Bold
ko: 굵게 (&B)

en: &Italic
ko: 기울게 (&i)

en: &StrikeOut
ko: 삭제 표시 (&S)

en: &Underline
ko: 밑줄 (&U)

en: Predefined
ko: 프리셋

en: Sample
ko: 예시

[ctx: TFRMEDITSEARCHREPLACE.BTNCANCEL.CAPTION]
en: Cancel
ko: 취소

[ctx: TFRMEDITSEARCHREPLACE.BTNOK.CAPTION]
en: &OK
ko: 확인 (&O)

[ctx: TFRMEDITSEARCHREPLACE.CBSEARCHCASESENSITIVE.CAPTION]
en: C&ase sensitivity
ko: 대/소문자 구별 (&A)

[ctx: TFRMEDITSEARCHREPLACE.CBSEARCHFROMCURSOR.CAPTION]
en: Search from &caret
ko: 캐럿 찾기 (&c)

[ctx: TFRMEDITSEARCHREPLACE.CBSEARCHREGEXP.CAPTION]
en: &Regular expressions
ko: 정규 표현식 (&R)

[ctx: TFRMEDITSEARCHREPLACE.CBSEARCHSELECTEDONLY.CAPTION]
en: Selected &text only
ko: 선택한 텍스트만 (&T)

[ctx: TFRMEDITSEARCHREPLACE.CBSEARCHWHOLEWORDS.CAPTION]
en: &Whole words only
ko: 모든 낱말 (&W)

[ctx: TFRMEDITSEARCHREPLACE.GBSEARCHOPTIONS.CAPTION]
en: Option
ko: 옵션

[ctx: TFRMEDITSEARCHREPLACE.LBLREPLACEWITH.CAPTION]
en: &Replace with:
ko: 바꾸기 (&R):

[ctx: TFRMEDITSEARCHREPLACE.LBLSEARCHFOR.CAPTION]
en: &Search for:
ko: 찾기 (&S:)

[ctx: TFRMEDITSEARCHREPLACE.RGSEARCHDIRECTION.CAPTION]
en: Direction
ko: 방향

[ctx: TFRMEXTRACTDLG.BTNCANCEL.CAPTION]
en: Cancel
ko: 취소

en: Help
ko: 도움말

[ctx: TFRMEXTRACTDLG.BTNOK.CAPTION]
en: OK
ko: 확인

en: Unpack files
ko: 압축 풀기

en: &Unpack path names if stored with files
ko: 경로명도 함께 압축 풀기 (&U)

en: Unpack each archive to a &separate subdir (name of the archive)
ko: 파일명으로 디렉터리를 만들어 각각 압축 파일 풀기 (&S)

en: &Overwrite existing files
ko: 기존 파일 덮어쓰기 (&o)

en: Unpack file to:
ko: 압축 풀기:

en: &Files to unpack:
ko: 압축을 풀어낼 파일 (&F):

[ctx: TFRMFILEASSOC.BTNADDACT.CAPTION]
en: Add
ko: 추가

[ctx: TFRMFILEASSOC.BTNADDEXT.CAPTION]
en: Add
ko: 추가

[ctx: TFRMFILEASSOC.BTNADDNEWTYPE.CAPTION]
en: Add
ko: 추가

[ctx: TFRMFILEASSOC.BTNCANCEL.CAPTION]
en: Cancel
ko: 취소

[ctx: TFRMFILEASSOC.BTNDOWNACT.CAPTION]
en: Down
ko: 아래

[ctx: TFRMFILEASSOC.BTNOK.CAPTION]
en: &OK
ko: 확인 (&O)

[ctx: TFRMFILEASSOC.BTNREMOVEACT.CAPTION]
en: Remove
ko: 제거

[ctx: TFRMFILEASSOC.BTNREMOVEEXT.CAPTION]
en: Remove
ko: 제거

[ctx: TFRMFILEASSOC.BTNREMOVETYPE.CAPTION]
en: Remove
ko: 제거

[ctx: TFRMFILEASSOC.BTNRENAMETYPE.CAPTION]
en: Rename
ko: 이름 바꾸기

[ctx: TFRMFILEASSOC.BTNUPACT.CAPTION]
en: Up
ko: 위

en: File associations
ko: 파일 연결

[ctx: TFRMFILEASSOC.GBACTIONS.CAPTION]
en: Actions
ko: 동작

en: Extensions
ko: 확장자

[ctx: TFRMFILEASSOC.GBFILETYPES.CAPTION]
en: File types
ko: 파일 형식

en: Icon
ko: 아이콘

en: Action:
ko: 동작:

[ctx: TFRMFILEASSOC.LBLCOMMAND.CAPTION]
en: &Command:
ko: 명령 (&C):

[ctx: TFRMFILEASSOC.MIEDIT.CAPTION]
en: Edit
ko: 편집

en: Open in Editor
ko: 편집기로 열기

[ctx: TFRMFILEASSOC.MIFILENAME.CAPTION]
en: File name
ko: 파일명

en: File path
ko: 파일 경로

en: Full path
ko: 전체 경로

en: Get output from command
ko: 명령으로부터 출력 얻기

[ctx: TFRMFILEASSOC.MIOPEN.CAPTION]
en: Open
ko: 열기

en: Run in terminal
ko: 터미널 실행

en: Open in VFS
ko: VFS로 열기

[ctx: TFRMFILEASSOC.MIVIEW.CAPTION]
en: View
ko: 보기

en: Open in Viewer
ko: 뷰어로 열기

[ctx: TFRMFILEOP.BTNCANCEL.CAPTION]
en: Cancel
ko: 취소

en: Process file(s)
ko: 작업 파일

en: Estimated
ko: 약

[ctx: TFRMFILEOP.LBLFILENAMEFROM.CAPTION]
en: File name from
ko: ...로부터 파일명

en: File name to
ko: ...에 파일명

en: From:
ko: 원본:

en: To:
ko: 대상:

en: &All
ko: 전부 (&A)

en: Close
ko: 닫기

[ctx: TFRMFILEPROPERTIES.BTNOK.CAPTION]
en: &OK
ko: 확인 (&O)

en: Skip
ko: 건너뛰기

en: Properties
ko: 속성

en: Group
ko: 그룹

en: Owner
ko: 소유자

en: Representation in text:
ko: 텍스트 표시:

en: Execute
ko: 실행

[ctx: TFRMFILEPROPERTIES.LBLFILE.CAPTION]
en: File name
ko: 파일명

[ctx: TFRMFILEPROPERTIES.LBLFILENAMESTR.CAPTION]
en: Name:
ko: 이름:

en: Path:
ko: 경로:

en: Last access:
ko: 마지막 액세스:

en: Last modification:
ko: 마지막 변경:

en: Last status change:
ko: 마지막 상태 바꾸기:

en: Read
ko: 읽기

[ctx: TFRMFILEPROPERTIES.LBLSIZESTR.CAPTION]
en: Size:
ko: 크기:

en: Symlink:
ko: 심벌 링크:

en: Type:
ko: 형식:

en: Write
ko: 쓰기

[ctx: TFRMFILEPROPERTIES.TSATTRIBUTES.CAPTION]
en: Attributes
ko: 속성

[ctx: TFRMFINDDLG.BTNCLOSE.CAPTION]
en: &Close
ko: 닫기 (&C)

en: &Go to file
ko: 파일로 가기 (&G)

en: &New search
ko: 새 찾기 (&N)

[ctx: TFRMFINDDLG.BTNSEARCHDELETE.CAPTION]
en: &Delete
ko: 지우기 (&D)

en: L&oad
ko: 불러오기 (&o)

en: S&ave
ko: 저장 (&A)

en: &Start
ko: 시작 (&S)

[ctx: TFRMFINDDLG.BTNSTOP.CAPTION]
en: Cancel
ko: 취소

[ctx: TFRMFINDDLG.BTNVIEW.CAPTION]
en: &View
ko: 보기 (&V)

en: Feed to &listbox
ko: 목록상자에 입력 (&L)

en: Find files
ko: 파일 찾기

[ctx: TFRMFINDDLG.CBATTRIB.CAPTION]
en: Attributes
ko: 속성

en: Case sens&itive
ko: 대/소문자 구별 (&i)

en: Date From:
ko: 날짜 From:

en: Date To:
ko: 날짜 To:

en: Day(s)
ko: 일

[ctx: TFRMFINDDLG.CBDIRECTORY.CAPTION]
en: Directory
ko: 디렉터리

en: File Size From:
ko: 파일 크기 From:

en: File Size To:
ko: 파일 크기 To:

en: Find &text in file
ko: 파일에서 텍스트 찾기 (&T)

en: More
ko: 더

en: Find files N&OT containing the text
ko: 텍스트를 포함하지 않은 파일 찾기 (&o)

en: Not older than:
ko: 더 새로운 파일만:

[ctx: TFRMFINDDLG.CBREGEXP.CAPTION]
en: &Regular expressions
ko: 정규 표현식 (&R)

en: Re&place text
ko: 텍스트 바꾸기 (&P)

en: SymLink
ko: 심벌 링크

en: Time from:
ko: 시간 from:

en: Time to:
ko: 시간 to:

en: &Use search plugin:
ko: 검색 플러그인 이용 (&U):

[ctx: TFRMFINDDLG.DEDATEFROM.CANCELCAPTION]
en: Cancel
ko: 취소

[ctx: TFRMFINDDLG.DEDATEFROM.OKCAPTION]
en: OK
ko: 확인

[ctx: TFRMFINDDLG.DEDATETO.CANCELCAPTION]
en: Cancel
ko: 취소

[ctx: TFRMFINDDLG.DEDATETO.OKCAPTION]
en: OK
ko: 확인

en: Use '-' to off attribute and '?' to any
ko: 속성을 끌 때는 '-' 그냥 둘 때는 '?' 이용

en: Find Data
ko: 자료(Data) 찾기

en: Current
ko: 현재

[ctx: TFRMFINDDLG.LBLENCODING.CAPTION]
en: Encoding:
ko: 인코딩:

en: &File mask
ko: 파일 마스크 (&F)

en: &Directory
ko: 디렉터리 (&D)

[ctx: TFRMFINDDLG.LBLFOUND.CAPTION]
en: Found
ko: 찾았습니다

en: Search su&bdirectories:
ko: 하위 디렉터리 찾기 (&B):

en: Status
ko: 상태

en: &Previous searches:
ko: 이전 찾기 (&P):

en: Show In Viewer
ko: 뷰어로 보여주기

en: Advanced
ko: 고급

en: Load/Save
ko: 읽어오기/저장

en: Results
ko: 결과

en: Standard
ko: 기본

en: Find
ko: 찾기

en: Create hardlink
ko: 하드 링크 만들기

en: Link name
ko: 링크 이름

en: Existing destination (where will link point)
ko: 대상이 존재합니다. (where will link point)

[ctx: TFRMHOTDIR.BTNADD.CAPTION]
en: Add
ko: 추가

en: Add manually
ko: 수동으로 추가

[ctx: TFRMHOTDIR.BTNCANCEL.CAPTION]
en: Cancel
ko: 취소

[ctx: TFRMHOTDIR.BTNDELETE.CAPTION]
en: Delete
ko: 지우기

[ctx: TFRMHOTDIR.BTNEDIT.CAPTION]
en: Edit
ko: 편집

[ctx: TFRMHOTDIR.BTNOK.CAPTION]
en: &OK
ko: 확인 (&O)

en: Directory Hotlist
ko: 디렉터리 즐겨찾기

en: Linker
ko: 링커

en: Save to...
ko: ...에 저장

en: Item
ko: 아이템

[ctx: TFRMLINKER.SPBTNDEL.HINT]
en: Delete
ko: 지우기

[ctx: TFRMLINKER.SPBTNDOWN.HINT]
en: Down
ko: 아래

[ctx: TFRMLINKER.SPBTNUP.HINT]
en: Up
ko: 위

[ctx: TFRMMAIN.ACTABOUT.CAPTION]
en: About
ko: 정보

en: Add file name to command line
ko: 명령행에 파일명 추가

en: Add path and file name to command line
ko: 명령행에 파일명과 경로 추가

en: Copy path to command line
ko: 명령행에서 경로 복사

en: Calculate &Occupied Space...
ko: 차지하는 공간 계산 (&o)

en: Change directory
ko: 디렉터리 바꾸기

en: Change directory to root
ko: 디렉터리를 루트로 바꾸기

[ctx: TFRMMAIN.ACTCHECKSUMCALC.CAPTION]
en: Calculate check sum...
ko: 체크섬 계산...

[ctx: TFRMMAIN.ACTCHECKSUMVERIFY.CAPTION]
en: Verify check sum...
ko: 체크섬 검사...

en: Clear log file
ko: 로그 파일 비우기

en: Clear log window
ko: 로그 창 비우기

en: Compare by &Contents
ko: 컨텐츠로 비교 (&C)

en: Show context menu
ko: 환경 메뉴 보이기

en: Copy F5
ko: 복사 F5

en: Copy Filename(s) with Full &Path
ko: 전체 경로에서 파일명 복사 (&P)

en: Copy &Filename(s) to Clipboard
ko: 클립보드에서 파일명 복사 (&F)

en: Copy files without asking for confirmation
ko: 묻지 않고 파일 복사

en: Copy to same panel
ko: 같은 패널로 복사

en: &Copy
ko: 복사 (&C)

en: Sho&w occupied space
ko: 차지하는 공간 보이기 (&W)

en: Cu&t
ko: 잘라내기 (&T)

en: Delete F8
ko: 지우기 F8

[ctx: TFRMMAIN.ACTDIRHISTORY.CAPTION]
en: Directory history
ko: 디렉터리 히스토리

en: Directory &hotlist
ko: 디렉터리 즐겨찾기 (&H)

en: Drive context menu
ko: 드라이브 환경 메뉴

en: Edit F4
ko: 편집 F4

en: Edit comment...
ko: 주석 편집...

en: Edit new file
ko: 새 파일 편집

en: Swap &Panels
ko: 패널 맞바꾸기 (&P)

[ctx: TFRMMAIN.ACTEXIT.CAPTION]
en: Exit
ko: 종료

en: Extract files...
ko: 파일 압축 풀기...

en: File associations...
ko: 파일 연결...

en: Link files
ko: 파일 링크

en: Show file properties
ko: 파일 속성 보이기

en: Split file
ko: 파일 자르기

en: Focus command line
ko: 명령행 포커스

[ctx: TFRMMAIN.ACTHARDLINK.CAPTION]
en: Create link...
ko: 하드 링크 만들기...

en: Contents
ko: 컨텐츠

en: Keyboard
ko: 키보드

en: Left &= Right
ko: 왼쪽 &= 오른쪽

en: Open left drive list
ko: 왼쪽 드라이브 목록 열기

en: MakeDir F7
ko: 디렉터리 만들기 F7

en: Select all with same extension
ko: 같은 확장자 전부 선택

en: Invert Selections
ko: 선택 반전

en: &Select All
ko: 전부 선택 (&S)

en: Unselect a group
ko: 그룹 선택 해제

en: Select a group
ko: 그룹 선택

en: Unselect All
ko: 전부 선택 해제

en: Minimize window
ko: 창 최소화

en: Multi Rename Tool
ko: 파일명 일괄 변경 도구

en: New tab
ko: 새 탭

en: Switch to next tab
ko: 다음 탭으로 전환

[ctx: TFRMMAIN.ACTOPEN.CAPTION]
en: Open
ko: 열기

en: Try open archive
ko: 압축 파일 열기 시도

en: Open folder in new tab
ko: 새 탭에 폴더 열기

en: Open VFS List
ko: VFS 목록 열기

en: Options...
ko: 옵션...

en: Pack files...
ko: 파일 압축...

en: Set splitter position
ko: 자르기 위치 설정

en: &Paste
ko: 붙여넣기 (&P)

en: Switch to previous tab
ko: 이전 탭으로 전환

[ctx: TFRMMAIN.ACTQUICKSEARCH.CAPTION]
en: Quick search
ko: 빠른 찾기

en: &Refresh
ko: 새로 고침 (&R)

en: Remove all tabs
ko: 모든 탭 제거

en: Remove tab
ko: 탭 제거

en: Move F6
ko: 이동 F6

en: Move/Rename files without asking for confirmation
ko: 묻지 않고 파일 이동/이름 바꾸기

[ctx: TFRMMAIN.ACTRENAMEONLY.CAPTION]
en: Rename
ko: 이름 바꾸기

en: Reverse order
ko: 정렬 순서 반대로

en: Right &= Left
ko: 오른쪽 &= 왼쪽

en: Open right drive list
ko: 오른쪽 드라이브 목록 열기

en: Run Term
ko: 터미널 실행

en: &Search
ko: 찾기 (&S)

en: Show button menu
ko: 버튼 메뉴 보이기

en: Show command line history
ko: 명령행 히스토리 보이기

en: Menu F9
ko: 메뉴 F9

[ctx: TFRMMAIN.ACTSHOWSYSFILES.CAPTION]
en: Show hidden/system files
ko: 숨김/시스템 파일 보이기

en: Sort by attrib
ko: 속성순 정렬

en: Sort by column
ko: 컬럼순 정렬

en: Sort by date
ko: 시간순 정렬

en: Sort by extension
ko: 확장자순 정렬

en: Sort by name
ko: 파일명순 정렬

en: Sort by size
ko: 파일 크기순 정렬

[ctx: TFRMMAIN.ACTSYMLINK.CAPTION]
en: Create symlink...
ko: 심벌 링크 만들기...

en: Target &= Source
ko: 대상 &= 원본

en: Locked, but directory changes allowed
ko: 탭 잠그기. 디렉터리 바꾸기 허용

en: Lock this tab
ko: 탭 잠그기

en: Transfer dir under cursor to left window
ko: 왼쪽 윈도에서 커서가 있는 디렉터리로 전송

en: Transfer dir under cursor to right window
ko: 오른쪽 윈도에서 커서가 있는 디렉터리로 전송

en: Unselect all with same extension
ko: 같은 확장자 전부 선택 해제

en: View F3
ko: 보기 F3

en: Visit Double Commander Web Site
ko: Double Commander 웹사이트 방문

en: Wipe
ko: 반복하여 지우기

en: Terminal F9
ko: 터미널 F9

[ctx: TFRMMAIN.BTNLEFTDIRECTORYHOTLIST.HINT]
en: Directory hotlist
ko: 디렉터리 즐겨찾기

en: Show current directory of the right panel in the left panel
ko: 왼쪽 패널에서 오른쪽 패널의 현재 디렉터리 보이기

[ctx: TFRMMAIN.BTNLEFTHOME.HINT]
en: Go to home directory
ko: 홈 디렉터리로 가기

[ctx: TFRMMAIN.BTNLEFTROOT.HINT]
en: Go to root directory
ko: 루트 디렉터리로 가기

[ctx: TFRMMAIN.BTNLEFTUP.HINT]
en: Go to parent directory
ko: 부모 디렉터리로 가기

en: Show current directory of the left panel in the right panel
ko: 오른쪽 패널에서 왼쪽 패널의 현재 디렉터리 보이기

en: Path
ko: 경로

[ctx: TFRMMAIN.MICANCEL.CAPTION]
en: Cancel
ko: 취소

en: Copy...
ko: 복사...

[ctx: TFRMMAIN.MIHARDLINK.CAPTION]
en: Create link...
ko: 링크 만들기...

en: Clear
ko: 비우기

[ctx: TFRMMAIN.MILOGCOPY.CAPTION]
en: Copy
ko: 복사

en: Hide
ko: 숨기기

[ctx: TFRMMAIN.MILOGSELECTALL.CAPTION]
en: Select All
ko: 전부 선택

en: Move...
ko: 이동...

[ctx: TFRMMAIN.MISYMLINK.CAPTION]
en: Create symlink...
ko: 심벌 링크 만들기...

[ctx: TFRMMAIN.MITRAYICONEXIT.CAPTION]
en: Exit
ko: 종료

en: Restore
ko: 복원

en: &Commands
ko: 명령 (&C)

en: C&onfiguration
ko: 설정 (&O)

en: Files
ko: 파일 (&F)

en: Combine Files
ko: 파일 합치기

[ctx: TFRMMAIN.MNUHELP.CAPTION]
en: &Help
ko: 도움말 (&H)

en: &Mark
ko: 선택 표시 (&M)

en: &Compare Directories
ko: 디렉터리 비교 (&C)

en: &Show
ko: 보여주기 (&S)

en: &Tabs
ko: 탭 (&T)

[ctx: TFRMMAIN.TBDELETE.CAPTION]
en: Delete
ko: 지우기

[ctx: TFRMMAIN.TBEDIT.CAPTION]
en: Edit
ko: 편집

en: Create new directory
ko: 새 디렉터리 만들기

en: Input new directory name:
ko: 새 디렉터리 이름 입력:

[ctx: TFRMMOVEDLG.LBLFILETYPE.CAPTION]
en: Only type:
ko: 오직 이 형식만:

en: Move %s:
ko: 이동 %s:

[ctx: TFRMMULTIRENAME.BTNCLOSE.CAPTION]
en: &Close
ko: 닫기 (&C)

[ctx: TFRMMULTIRENAME.BTNDELETEPRESET.CAPTION]
en: &Delete
ko: 지우기 (&D)

en: &Load
ko: 읽어오기 (&L)

en: &Rename
ko: 이름 바꾸기 (&R)

en: Reset all
ko: 전부 재설정

[ctx: TFRMMULTIRENAME.BTNSAVEPRESET.CAPTION]
en: &Save
ko: 저장 (&S)

en: MultiRename
ko: 파일명 일괄 바꾸기

[ctx: TFRMMULTIRENAME.CBLOG.CAPTION]
en: Log
ko: 로그

[ctx: TFRMMULTIRENAME.CBREGEXP.CAPTION]
en: Regular e&xpressions
ko: 정규 표현식 (&X)

en: &Use substitution
ko: 치환 문자열 사용 (&U)

en: [E]xtension
ko: [E] 확장자

en: Counter
ko: 카운터 정의

en: Find && Replace
ko: 찾기 및 바꾸기

en: Log Result
ko: 결과 로그

en: Mask
ko: 마스크

en: Presets
ko: 미리 설정한 값

en: &Extension
ko: 확장자 (&E)

en: &Find...
ko: 찾기... (&F)

en: Interval
ko: 간격

en: File &Name
ko: 파일명 (&N)

en: Re&place...
ko: 바꾸기... (&P)

en: Start Number
ko: 시작 번호

[ctx: TFRMMULTIRENAME.LBWIDTH.CAPTION]
en: Width
ko: 너비

en: Old File Name
ko: 이전 파일명

en: New File Name
ko: 새 파일명

en: File Path
ko: 파일 경로

en: [C]ounter
ko: [C] 카운터

en: [D]ay
ko: [D] 날짜

en: [Ex]xtension
ko: [Ex] 확장자

en: [Ex:x]xtension
ko: [Ex:x] 확장자

en: [h]our
ko: [h] 시간

en: Mi[n]ute
ko: [n] 분

en: [M]onth
ko: [M] 월

en: [N]ame
ko: [N] 이름

en: [Nx]ame
ko: [Nx] 이름

en: [Nx:x]ame
ko: [Nx:x] 이름

en: Time...
ko: 시간...

en: Extension...
ko: 확장자...

en: Name...
ko: 이름...

en: [s]econd
ko: [s] 초

en: [Y]ear
ko: [Y] 년

[ctx: TFRMOPTIONS.BBTNADDCATEGORY.CAPTION]
en: Add
ko: 추가

[ctx: TFRMOPTIONS.BBTNAPPLYCATEGORY.CAPTION]
en: Apply
ko: 적용

[ctx: TFRMOPTIONS.BBTNDELETECATEGORY.CAPTION]
en: Delete
ko: 지우기

en: Clear HotKey
ko: 단축키 비우기

[ctx: TFRMOPTIONS.BTNADDPLUGIN.CAPTION]
en: Add
ko: 추가

[ctx: TFRMOPTIONS.BTNAPPLY.CAPTION]
en: Apply
ko: 적용

[ctx: TFRMOPTIONS.BTNCANCEL.CAPTION]
en: Cancel
ko: 취소

[ctx: TFRMOPTIONS.BTNCONFIGAPPLY.CAPTION]
en: Apply
ko: 적용

[ctx: TFRMOPTIONS.BTNCONFIGEDIT.CAPTION]
en: Edit
ko: 편집

en: Configure
ko: 설정

[ctx: TFRMOPTIONS.BTNCOPYCOLUMNSSET.CAPTION]
en: Copy
ko: 복사

[ctx: TFRMOPTIONS.BTNDELCOLUMNSSET.CAPTION]
en: Delete
ko: 지우기

[ctx: TFRMOPTIONS.BTNEDITCOLUMNSSET.CAPTION]
en: Edit
ko: 편집

[ctx: TFRMOPTIONS.BTNENABLEPLUGIN.CAPTION]
en: Enable
ko: 사용하기

[ctx: TFRMOPTIONS.BTNNEWCOLUMNSSET.CAPTION]
en: &New
ko: 새 버튼 (&N)

[ctx: TFRMOPTIONS.BTNOK.CAPTION]
en: &OK
ko: 확인 (&O)

[ctx: TFRMOPTIONS.BTNREMOVEPLUGIN.CAPTION]
en: Remove
ko: 제거

[ctx: TFRMOPTIONS.BTNSEARCHTEMPLATE.HINT]
en: Template...
ko: 템플릿...

en: Tweak
ko: 트윅

en: Set HotKey
ko: 단축키 설정

en: Options
ko: 옵션

[ctx: TFRMOPTIONS.CBACKGRNDLABEL.CAPTION]
en: BackGround:
ko: 배경 색상:

en: Always show tray icon
ko: 항상 트레이 아이콘 보이기

en: General
ko: 일반

en: Use Inverted Selection
ko: 선택 반전 사용

en: Case sensitive sorting
ko: 대/소문자를 구분하여 정렬

en: Command line history
ko: 명령행 히스토리

en: Cut text to column width
ko: 열 너비만큼 텍스트 잘라내기

en: &F8/Del deletes to recycle bin (Shift=directly)
ko: F8/Del로 지울 때 휴지통으로 보냄 (Shift=직접 지우기) (&F)

en: Show square brackets around directories
ko: 디렉터리 이름 양 옆에 대괄호 [] 보이기

[ctx: TFRMOPTIONS.CBDIRHISTORY.CAPTION]
en: Directory history
ko: 디렉터리 히스토리

en: Select directory with keypad
ko: 키패드로 디렉터리 선택

[ctx: TFRMOPTIONS.CBDROPREADONLYFLAG.CAPTION]
en: Drop readonly flag
ko: 읽기전용 속성 제거

en: &Beginning (name must start with first typed character)
ko: 앞에서 (맨 앞부터 일치하는 한 문자씩 이름으로 찾기) (&B)

en: En&ding (last character before a typed dot . must match)
ko: 뒤에서 (점.을 기준으로 일치하는 이름으로 찾기) (&D)

en: External differ
ko: 외부 파일 비교 도구

en: External editor
ko: 외부 편집기

en: External viewer
ko: 외부 뷰어

en: File mask history
ko: 파일 마스크 히스토리

[ctx: TFRMOPTIONS.CBFLATDISKPANEL.CAPTION]
en: Flat buttons
ko: 평평한 버튼

en: Flat interface
ko: 평평한 인터페이스

[ctx: TFRMOPTIONS.CBFLATTOOLBAR.CAPTION]
en: Flat buttons
ko: 평평한 버튼

en: Horizontal lines
ko: 가로줄 표시선

en: Vertical lines
ko: 세로줄 표시선

en: Pack/Unpack
ko: 압축/해제

en: Copy/Move/Create link/symlink
ko: 링크 및 심벌 링크 복사/이동/만들기

[ctx: TFRMOPTIONS.CBLOGDELETE.CAPTION]
en: Delete
ko: 지우기

en: Create/Delete directories
ko: 디렉터리 만들기/지우기

en: Log &errors
ko: 오류 로그 (&E)

en: &Create a log file:
ko: 로그 파일 만들기 (&C)

en: Log information messages
ko: 정보 메시지 로그

en: Log &successful operations
ko: 성공한 작업 로그 (&S)

en: File system plugins
ko: 파일 시스템 플러그인

en: Show log window
ko: 로그 창 보이기

en: Lynx like movement
ko: Lynx 처럼 이동

en: Mo&ve icon to system tray when minimized
ko: 최소화 때 시스템 트레이로 아이콘 옮기기 (&V)

en: Process comments with files/folders
ko: 파일/폴더 주석 달기 작업

en: Select only the file name then renaming (not the extension)
ko: 이름 바꾸기를 할 때 파일명만 선택 (확장자 제외)

en: Selection by mouse
ko: 마우스로 선택

en: Short Filesize format
ko: 짧은 파일 크기 형식

en: Show command &line
ko: 명령행 보이기 (&L)

en: Show tab select panel in copy/move dialog
ko: 복사/이동 대화상자에서 탭 선택 패널 보이기

en: Show &current directory
ko: 현재 디렉터리 보이기 (&C)

en: Show confirmation dialog on drag&&drop operations
ko: 드래그&&드롭 작업 시 확인 대화상자 보이기

en: Show &drive buttons
ko: 드라이브 버튼 보이기 (&D)

en: Show d&rive menu button
ko: 드라이브 메뉴 버튼 보이기 (&R)

en: Show icons
ko: 아이콘 보이기

en: Show &function key buttons
ko: 기능키 버튼 보이기 (&F)

en: Show &button bar
ko: 도구모음 보이기 (&B)

en: Show &status bar
ko: 상태 표시줄 보이기 (&S)

[ctx: TFRMOPTIONS.CBSHOWSYSTEMFILES.CAPTION]
en: Show hidden/system files
ko: 숨김/시스템 파일 보이기

en: Show &tabstop header
ko: 구분 탭 보이기 (&T)

en: Sho&w folder tabs
ko: 폴더 탭 보이기 (&W)

en: Show warning messages ("OK" button only)
ko: 경고 메시지 보이기 ("확인" 버튼만)

en: Skip file operations errors and write them to log window
ko: 파일 작업 오류 건너뛰기 및 로그 창에 기록

en: When selecting files with <SPACEBAR>, move down to next file (as with <INSERT>)
ko: <SPACEBAR>로 파일 선택 시 다음 파일로 이동 (<INSERT>처럼 동작)

en: Activate target &panel when clicking on one of its Tabs
ko: 탭 클릭 시 대상 창/패널 활성화 (&P)

en: &Show tab header also when there is only one tab
ko: 탭이 하나만 있어도 탭 이름 보이기 (&S)

en: &Confirm close all tabs
ko: 모든 탭을 닫을 때 확인 (&C)

en: &Limit tab title length to:
ko: 탭 이름 너비 제한 (&L):

en: Show locked tabs &with an asterisk *
ko: 잠긴 탭에 별표 * 보이기 (&W)

en: &Tabs on multiple lines
ko: 다중 열로 탭 정렬 (&T)

en: Ctrl+&Up opens new tab in foreground
ko: Ctrl+Up으로 새 탭을 최상위에 열기 (&U)

en: Show tab close button
ko: 탭 닫기 버튼 보이기

en: Show terminal window
ko: 터미널 창 보이기

en: Show two drive button bars (fixed width, above file windows)
ko: 두 개의 드라이브 도구모음 보이기 (파일 창 위에 위치 고정)

en: Also when &size, date, or attributes change
ko: 파일 크기/날짜/속성 바꾸기할 때 다시 정렬 (&S)

en: Update &footer (total number of files)
ko: 하단 상태 표시줄 업데이트 (전체 파일 수) (&F)

en: Refresh when files are &created, deleted and renamed
ko: 파일 생성/삭제/이름 바꾸기할 때 새로 고침 (&C)

en: Update &header (free disk space)
ko: 상단 업데이트 (여유 공간) (&H)

en: Don't &react to updates while in the background
ko: 백그라운드 작업시 업데이트 하지 않음 (&R)

[ctx: TFRMOPTIONS.CTEXTLABEL.CAPTION]
en: Text Color:
ko: 글꼴 색상:

en: Auto-Refresh when the file system changes
ko: 파일 시스템이 바뀔 때 자동으로 새로 고침

en: &Buffer size for files:
ko: 파일 작업을 위한 버퍼 크기 (&B)

en: Date and time
ko: 날짜 및 시간

en: Exact &name match:
ko: 일치하는 이름 찾기 (&N):

en: Example
ko: 예시

en: File search
ko: 파일 찾기

en: File types colors
ko: 파일 형식 색상

en: General options
ko: 일반 옵션

en: Location of configuration files
ko: 환경설정 파일 위치

en: File operation log file
ko: 파일 작업 로그 파일

en: Log operations:
ko: 작업 로그:

en: Operation status:
ko: 작업 상태:

en: Quick search (current dir)
ko: 빠른 찾기 (현재 디렉터리)

en: Save on exit
ko: 종료할 때 저장

en:  Screen layout
ko:  화면 레이아웃

en: Show grid in file panel
ko: 파일 창에서 표시선 보이기

en: Folder tabs headers
ko: 폴더 탭 이름 표시줄

en: Commands:
ko: 명령어:

en: Filter
ko: 필터

en: Hot Keys
ko: 단축키

[ctx: TFRMOPTIONS.LBLBACKGROUND2.CAPTION]
en: Background 2:
ko: 배경 색상 2:

en: Category attributes:
ko: 카테고리 속성:

en: Category color:
ko: 카테고리 색상:

en: Category mask:
ko: 카테고리 마스크:

en: Category name:
ko: 카테고리 이름:

en: characters
ko: 문자

en: Configure columns for file system:
ko: 파일 시스템별 열 설정

en: Buffer size (Kb):
ko: 버퍼 크기 (Kb):

[ctx: TFRMOPTIONS.LBLCURSORCOLOR.CAPTION]
en: Cursor Color:
ko: 커서 색상:

[ctx: TFRMOPTIONS.LBLCURSORTEXT.CAPTION]
en: Cursor Text:
ko: 커서 글꼴:

en: Date and time format:
ko: 날짜 및 시간 형식:

en: Search plugins allow to use alternative search algorithms or external tools (like "locate", etc.)
ko: Search plugins allow to use alternative search algorithms or external tools. 검색 플러그인으로 다른 검색 알고리듬 또는 외부 도구 사용 ("locate" 등)

en: Editor font
ko: 편집기 글꼴

en: Hot Key:
ko: 단축키

en: Icons Size:
ko: 아이콘 크기:

en: Main font
ko: 메인 창 글꼴

[ctx: TFRMOPTIONS.LBLMARKCOLOR.CAPTION]
en: Mark Color:
ko: 선택 색상:

en: Mode:
ko: 모드:

en: Param:
ko: 매개변수:

en: Run in terminal:
ko: 터미널에서 실행:

en: Run terminal:
ko: 터미널 실행:

en: Viewer font
ko: 뷰어 글꼴

en: No refresh for &these drives:
ko: 다음 드라이브에서 새로 고침 안 함:

en: Packer plugins are used to work with archives.
ko: 압축기 플러그인으로 압축 파일을 다룹니다.

en: Content plugins allow to display extended file details like mp3 tags or image attributes in file lists, or use them in search and multi-rename tool
ko: 컨텐츠 플러그인은 파일 목록에서 mp3 태그 또는 이미지 속성 등과 같은 확장된 파일 정보를 보여주거나 또는 그러한 정보를 찾기 도구 및 파일명 일괄 변경 도구에서 이용할 수 있습니다.

en: File system plugins allow access to disks inaccessible by operating system or to external devices like Palm/PocketPC.
ko: 파일 시스템 플러그인을 이용하여 운영체제에서 접근할 수 없는 디스크 또는 또는 Palm/PocketPC 등과 같은 외부 기기에 접근할 수 있습니다.

en: Number of wipe pass:
ko: 반복하여 지우기 횟수:

en: Viewer plugins allow to display file formats like images, spreadsheets, databases etc. in Viewer (F3, Ctrl+Q)
ko: 뷰어 플러그인은 뷰어에서 이미지, 스프레드시트, 데이터베이스 등의 파일 형식을 보여줍니다. (F3, Ctrl+Q)

en: Categories:
ko: 카테고리:

en: Drive black list:
ko: 드라이브 제외 목록:

en: Here you can enter one or more drives, separated by ";".
ko: 여기에 하나 또는 여러 드라이브(";"로 구분)를 입력합니다.

en: Al&t+Letters
ko: Alt+문자 (&T)

en: &Ctrl+Alt+Letters
ko: Ctrl+Alt+문자 (&C)

en: L&etter only
ko: 문자만 (&E)

en: Di&sabled
ko: 사용 안함 (&S)

en: Program directory (portable version)
ko: 프로그램 디렉터리 (포터블 버전)

en: Use memory mapping for search text in files
ko: 파일에서 텍스트 찾기 할 때 메모리 매핑 사용

en: User home directory
ko: 사용자 홈 디렉터리

en: Use stream for search text in files
ko: 파일에서 텍스트 찾기 할 때 스트림 사용

en: Scrolling
ko: 스크롤

en: Active
ko: 활성

en: Plugin
ko: 플러그인

en: Registered for
ko: 등록

[ctx: TFRMOPTIONS.TGRIDCOLUMN4TITLE.CAPTION]
en: File name
ko: 파일명

en: Search plugins (.DSX)
ko: 찾기 플러그인 (.DSX)

en: Packer plugins (.WCX)
ko: 압축기 플러그인 (.WCX)

en: Content plugins (.WDX)
ko: 컨텐츠 플러그인 (.WDX)

en: File system plugins (.WFX)
ko: 파일 시스템 플러그인 (.WFX)

en: Viewer plugins (.WLX)
ko: 뷰어 플러그인 (.WLX)

en: Pack files
ko: 파일 압축

en: Create separate archives, o&ne per selected file/dir
ko: 선택한 파일/디렉터리마다 각각의 압축 파일 만들기 (&N)

en: Create self e&xtracting archive
ko: 자체 압축 풀림 파일 만들기

en: Encr&ypt
ko: 암호 지정 (&Y)

en: M&ove to archive
ko: 압축 파일로 이동 (&o)

en: &Multiple disk archive
ko: 다중 디스크/볼륨 압축

en: Recursively pack &subdirectories
ko: 하위 디렉터리 포함하여 압축

en: Also &pack path names (only recursed)
ko: 경로명 압축 (하위 디렉터리 압축에서만)

en: Pack file(s) to the file:
ko: 파일 압축:

en: Packer
ko: 압축기

en: Unpack &all and execute
ko: 전부 압축 풀기 및 실행 (&A)

en: &Unpack and execute
ko: 압축 풀기 및 실행 (&U)

en: Properties of packed file
ko: 압축 파일의 속성

en: Attributes:
ko: 속성:

en: Compression ratio:
ko: 압축률:

en: Date:
ko: 날짜:

en: Method:
ko: 압축 방식:

en: Original size:
ko: 원래 크기:

en: File:
ko: 파일:

en: Packed size:
ko: 압축된 크기:

en: Packer:
ko: 압축기:

en: Time:
ko: 시간:

[ctx: TFRMSPLITTER.BTNCANCEL.CAPTION]
en: Exit
ko: 종료

en: Splitter
ko: 분할 도구

en: 1457664B - 3.5"
ko: 1457664 바이트 - 3.5인치

en: File size
ko: 파일 크기

en: Watchtower
ko: 감시탑

en: Directory target
ko: 디렉터리 대상

en: File source
ko: 파일 소스

en: Create symlink
ko: 심벌 링크 만들기

en: Add new
ko: 새로 추가

[ctx: TFRMTWEAKPLUGIN.BTNCANCEL.CAPTION]
en: Cancel
ko: 취소

en: Change
ko: 바꾸기

en: Default
ko: 기본값

[ctx: TFRMTWEAKPLUGIN.BTNOK.CAPTION]
en: OK
ko: 확인

[ctx: TFRMTWEAKPLUGIN.BTNREMOVE.CAPTION]
en: Remove
ko: 제거

en: Tweak plugin
ko: 플러그인 트윅

en: Detect archive type by content
ko: 컨텐츠로 압축 형식 검출

en: Can delete files
ko: 파일 지우기 가능

en: Supports encryption
ko: 암호화 지원

en: Show as normal files (hide packer icon)
ko: 보통 파일처럼 보이기 (압축 아이콘 숨기기)

en: Supports packing in memory
ko: 메모리 압축 지원

en: Can modify exisiting archives
ko: 존재하는 압축 파일 변경 가능

en: Archive can contain multiple files
ko: 압축 파일에 여러 파일을 포함

en: Can create new archives
ko: 새 압축 파일 만들기 가능

en: Supports the options dialogbox
ko: 옵션 대화상자 지원

en: Allow searching for text in archives
ko: 압축 파일 안에서 텍스트 찾기 허용

en: Description:
ko: 설명:

en: Detect string:
ko: 문자열 검출:

en: Extension:
ko: 확장자:

en: Flags:
ko: 플래그:

[ctx: TFRMTWEAKPLUGIN.LBLNAME.CAPTION]
en: Name:
ko: 이름:

[ctx: TFRMTWEAKPLUGIN.LBLPLUGIN.CAPTION]
en: Plugin:
ko: 플러그인:

[ctx: TFRMTWEAKPLUGIN.LEDPLUGIN.EDITLABEL.CAPTION]
en: Plugin:
ko: 플러그인:

en: Viewer
ko: 뷰어

[ctx: TFRMVIEWER.MIABOUT.CAPTION]
en: About
ko: 정보

en: About Viewer...
ko: 뷰어 정보...

en: Show as &Bin
ko: 바이너리 (&B)

[ctx: TFRMVIEWER.MICOPYTOCLIPBOARD.CAPTION]
en: Copy To Clipboard
ko: 클립보드로 복사

[ctx: TFRMVIEWER.MIEDIT.CAPTION]
en: &Edit
ko: 편집기 (&E)

[ctx: TFRMVIEWER.MIENCODING.CAPTION]
en: En&coding
ko: 인코딩 (&C)

[ctx: TFRMVIEWER.MIEXIT.CAPTION]
en: E&xit
ko: 종료 (&X)

[ctx: TFRMVIEWER.MIFILE.CAPTION]
en: &File
ko: 파일 (&F)

en: Graphics
ko: 그래픽

en: Show as &Hex
ko: 16진수 (&H)

en: &Image
ko: 이미지 (&i)

en: &Next
ko: 다음 (&N)

[ctx: TFRMVIEWER.MIPLUGINS.CAPTION]
en: Plugins
ko: 플러그인

en: &Previous
ko: 이전 (&P)

en: &Save Position
ko: 위치 저장 (&S)

[ctx: TFRMVIEWER.MISEARCH.CAPTION]
en: Search
ko: 찾기

en: Search next
ko: 다음 찾기

[ctx: TFRMVIEWER.MISELECTALL.CAPTION]
en: Select All
ko: 전부 선택

en: Stretch
ko: 창 크기에 맞추기

en: Show as &Text
ko: 텍스트 (&T)

[ctx: TFRMVIEWER.MIVIEW.CAPTION]
en: &View
ko: 보기 (&V)

en: Show as &Wrap text
ko: 워드랩 (&W)

[ctx: TFRMVIEWER.PMICOPY.CAPTION]
en: Copy To Clipboard
ko: 클립보드로 복사

[ctx: TFRMVIEWER.PMISELECTALL.CAPTION]
en: Select All
ko: 전부 선택

en: Attr
ko: 속성

en: Date
ko: 날짜

en: Ext
ko: 확장자

en: Name
ko: 이름

en: Size
ko: 크기

en: Number of changes:
ko: 변경된 횟수

en: Align
ko: 정렬

en: Caption
ko: 캡션

en: Config
ko: 환경설정

[ctx: ulng.rsconfcoldelete]
en: Delete
ko: 지우기

en: Field contents
ko: 필드 컨텐츠

en: Move
ko: 이동

[ctx: ulng.rsconfcolwidth]
en: Width
ko: 너비

en: Customize column
ko: 사용자 정의 열

en: &OK;&No;&Yes;&Cancel;Non&e;A&ppend;&Rewrite;Rewrite &All;&Skip;S&kip All;A&ll;Copy &Into;Re&try;Ab&ort;
ko: 확인 (&O);아니오 (&N);예 (&Y);취소 (&C);전부 아니오 (&E);추가 (&P);덮어쓰기 (&R);전부 덮어쓰기 (&A);건너뛰기 (&S);전부 건너뛰기 (&K);전부 (&L);Copy &Into;다시 시도 (&T);중지 (&o);

[ctx: ulng.rsdlgchecksumcalc]
en: Calculate check sum...
ko: 체크섬 계산...

[ctx: ulng.rsdlgchecksumverify]
en: Verify check sum...
ko: 체크섬 검사...

[ctx: ulng.rsdlgcp]
en: Copy file(s)
ko: 파일 복사

en: Delete file(s)
ko: 파일 지우기

en: Extracting...
ko: 압축 푸는 중...

en: Move file(s)
ko: 파일 이동

en: Packing...
ko: 압축 중...

en: Speed %s/s, remained time %s
ko: 속도 %s/s, 남은 시간 %s

en: Internal Editor of Double Commander.
ko: Double Commander 내장 편집기

en: new.txt
ko: 새 파일.txt

en: Filename:
ko: 파일명:

en: Open file
ko: 파일 열기

en: &Backward
ko: 뒤로 (&B)

[ctx: ulng.rseditsearchcaption]
en: Search
ko: 찾기

en: &Forward
ko: 앞으로 (&F)

en: Replace
ko: 바꾸기

en: %s level(s)
ko: %s 단계

en: all (unlimited depth)
ko: 전부 (제한 없음)

en: current dir only
ko: 현재 디렉터리만

en: Directory %s does not exist!
ko: %s 디렉터리가 존재하지 않습니다!

[ctx: ulng.rsfindfound]
en: Found: %d
ko: 찾았습니다: %d

en: Save search template
ko: 찾기 템플릿 저장

en: Template name:
ko: 템플릿 이름:

[ctx: ulng.rsfindscanned]
en: Scanned: %d
ko: 검색: %d

en: Scanning
ko: 검색 중

en: Free %s from %s bytes
ko: 사용 가능 : %s, 총용량 : %sB

en: Error creating hardlink.
ko: 하드 링크 생성 오류

en: Linker complete
ko: 링커 완료

en: Unselect mask
ko: 마스크 선택 해제

en: Select mask
ko: 마스크 선택

en: Input mask:
ko: 마스크 입력:

en: Configure custom columns
ko: 사용자 열 설정

en: Configure this custom columns view
ko: 사용자 열 보기 설정

[ctx: ulng.rsmnuactions]
en: Actions
ko: 동작

[ctx: ulng.rsmnuedit]
en: Edit
ko: 편집

en: Eject
ko: 꺼내기

en: Mount
ko: 마운트

en: Umount
ko: 언마운트

[ctx: ulng.rsmnuview]
en: View
ko: 보기

en: ChDir to [%s] failed!
ko: [%s]로 경로 이동 실패!

en: Remove all inactive tabs?
ko: 모든 비활성 탭을 제거할까요?

en: This tab (%s) is locked! Close anyway?
ko: 이 탭(%s)은 잠겼습니다. 닫을까요?

en: Copy %d selected files/directories?
ko: 선택한 파일/디렉터리 %d 개를 복사할까요?

en: Copy selected "%s"?
ko: 선택한 "%s"를(을) 복사할까요?

en: Delete %d selected files/directories?
ko: 선택한 파일/디렉터리 %d 개를 지울까요?

en: Delete %d selected files/directories into trash can?
ko: 선택한 파일/디렉터리 %d 개를 지울까요? (휴지통으로 보냅니다)

en: Delete selected "%s"?
ko: 선택한 "%s"를(을) 지울까요?

en: Delete selected "%s" into trash can?
ko: 선택한 "%s"를(을) 지울까요? (휴지통으로 보냅니다)

en: Disk is not available
ko: 디스크를 사용할 수 없습니다

en: Enter file extension:
ko: 파일 확장자 입력

en: Enter name:
ko: 이름 입력:

en: CRC error in archive data
ko: 압축된 데이터에서 CRC 오류 발생

en: Data is bad
ko: 데이터가 틀립니다

en: Cannot copy file %s to %s
ko: 파일을 복사할 수 없습니다. (%s -> %s)

en: Directory %s exists!
ko: %s 디렉터리가 존재합니다!

en: Function aborted by user
ko: 기능을 사용자가 중단했습니다

en: Error closing file
ko: 파일 닫기 오류

en: Cannot create file
ko: 파일을 만들 수 없습니다

en: No more files in archive
ko: 압축 파일에 더 이상 파일이 없습니다

en: Cannot open existing file
ko: 존재하는 파일을 열 수 없습니다

en: Error reading from file
ko: 파일 읽기 오류

en: Error writing to file
ko: 파일 쓰기 오류

en: Can not create directory %s!
ko: %s 디렉터리를 만들 수 없습니다!

en: No files found
ko: 파일을 찾을 수 없습니다

en: Not enough memory
ko: 메모리 부족

en: Function not supported!
ko: 지원되지 않는 기능!

en: Syntax error in regular expression!
ko: 정규 표현식 구문 오류!

en: Cannot rename file %s to %s
ko: 파일명을 변경할 수 없습니다. (%s -> %s)

en: Buffer too small
ko: 너무 작은 버퍼

en: Too many files to pack
ko: 압축하기에 너무 많은 파일

en: Archive format unknown
ko: 알려지지 않은 압축 파일 형식

en: File %s changed, save?
ko: %s 파일이 변경되었습니다. 저장할까요?

en: File %s exists, overwrite?
ko: %s 파일이 존재합니다. 덮어쓸까요?

en: Folder %s exists, overwrite?
ko: %s 폴더가 존재합니다. 덮어쓸까요?

en: Follow symlink "%s"?
ko: 심벌 링크 "%s"를 추적할까요?

en: Invalid filename
ko: 잘못된 파일명

en: Invalid selection.
ko: 잘못된 선택.

en: Copy file %s
ko: 파일 %s 복사

en: Delete file %s
ko: 파일 %s 지우기

en: Error:
ko: 오류:

en: Extract file %s
ko: 파일 %s 압축 풀기

en: Info:
ko: 정보:

en: Create link %s
ko: 링크 %s 만들기

en: Create directory %s
ko: 디렉터리 %s 만들기

en: Move file %s
ko: 파일 %s 이동

en: Pack to file %s
ko: 파일 %s 압축

en: Remove directory %s
ko: 디렉터리 %s 제거

en: Done:
ko: 완료:

en: Create symlink %s
ko: 심벌 링크 %s 만들기

en: Manually add hot path
ko: 수동으로 즐겨찾기 추가

en: Manualy edit hot path
ko: 수동으로 즐겨찾기 편집

en: Enter name and path (format name=path):
ko: 이름 및 경로 입력 (예: 이름=경로)

en: New file
ko: 새 파일

en: Next volume will be unpacked
ko: 다음 볼륨의 압축을 풀었습니다

en: No files selected.
ko: 선택한 파일이 없습니다.

en: No enough free space on target drive, Continue?
ko: 대상 드라이브에 여유 공간이 부족합니다. 계속할까요?

en: No enough free space on target drive, Retry?
ko: 대상 드라이브에 여유 공간이 부족합니다. 다시 시도할까요?

en: Can not delete file %s
ko: %s 파일을 삭제할 수 없습니다

en: Not implemented.
ko: 구현되지 않았습니다.

en: &Add %s
ko: %s 추가 (&A)

en: &Configure
ko: 설정 (&C)

en: &Delete %s
ko: 지우기 %s (&D)

en: Preset "%s" already exists. Overwrite?
ko: "%s" 프리셋이 이미 존재합니다. 덮어쓸까요?

en: Rename/move %d selected files/directories?
ko: 선택한 파일/디렉터리의 이름 바꾸기/이동 (%d 개)?

en: Rename/move selected "%s"?
ko: 선택한 "%s"의 이름 바꾸기/이동

en: Please, restart Double Commander in order to apply changes
ko: 변경 사항을 적용하려면 Double Commander를 다시 실행해 주세요.

en: Selected %s of %s in %d of %d files
ko: 선택 용량 : %s / %s, 선택 파일 : %d / %d 개

en: Please select only check sum files!
ko: 체크섬 파일만 선택해 주세요!

en: Please select location of next volume
ko: 다음 볼륨의 위치를 선택해 주세요.

en: Set volume label
ko: 볼륨 레이블 지정

en: Too many files selected.
ko: 너무 많은 파일을 선택했습니다.

en: Volume label:
ko: 볼륨 레이블:

en: Wipe %d selected files/directories?
ko: 선택한 파일/디렉터리를 %d 회 지울까요?

en: Wipe selected "%s"?
ko: 선택한 "%s"를(을) 반복하여 지울까요?

en: No change;UPPERCASE;lowercase;First char uppercase;First Char Of Every Word Uppercase;
ko: 변경 없음;대문자로;소문자로;첫 문자만 대문자로;모든 낱말의 첫 문자를 대문자로;

en: Associate plugin "%s" with:
ko: 연결된 플러그인 "%s":

en: Auto refresh
ko: 자동으로 새로 고침

en: Behaviors
ko: 동작

en: Colors
ko: 색상

en: Columns
ko: 열 설정

en: Configuration
ko: 환경설정

en: Disable
ko: 사용 안함

[ctx: ulng.rsoptenable]
en: Enable
ko: 사용하기

en: Enter extension
ko: 확장자 입력

en: Cursor
ko: 커서

en: Mark
ko: 선택

en: Mark + Cursor
ko: 선택 + 커서

en: Text
ko: 텍스트

en: File operations
ko: 파일 작업

en: File panels
ko: 파일 패널

[ctx: ulng.rsoptfiletypes]
en: File types
ko: 파일 형식

en: Folder tabs
ko: 폴더 탭

en: Fonts
ko: 글꼴

en: Hot keys
ko: 단축키

en: Language
ko: 언어

en: Layout
ko: 레이아웃

[ctx: ulng.rsoptlog]
en: Log
ko: 로그

en: Miscellaneous
ko: 기타

en: Left button;Right button;
ko: 왼쪽 버튼;오른쪽 버튼;

[ctx: ulng.rsoptplugins]
en: Plugins
ko: 플러그인

[ctx: ulng.rsoptquicksearch]
en: Quick search
ko: 빠른 찾기

en: Tools
ko: 도구

en: Position saved.
ko: 위치 저장.

en: Can not change owner for "%s"
ko: 액세스 권한을 변경할 수 없습니다. ("%s")

en: File
ko: 파일

[ctx: ulng.rspropsfolder]
en: Directory
ko: 디렉터리

en: Named pipe
ko: 이름이 있는 파이프

en: No
ko: 아니오

en: Socket
ko: 소켓

en: Special block device
ko: 특별한 블록 기기

en: Special character device
ko: 특별한 문자 기기

en: Symbolic link
ko: 심벌 링크

en: Unknown type
ko: 알 수 없는 형식

en: Yes (%s)
ko: 예 (%s)

en: Find:
ko: 찾기:

en: &Save position
ko: 위치 저장 (&S)

en: Select a directory
ko: 디렉터리 선택

en: Files: %d, Dirs: %d, Size: %s (%s bytes)
ko: 파일: %d, 디렉터리: %d, 크기: %s (%s 바이트)

en: Unable to create target directory!
ko: 대상 디렉토리를 만들 수 없습니다!

en: Incorrect file size format!
ko: 잘못된 파일 크기 형식!

en: Too many parts!
ko: 너무 많은 부분!

en: Created:
ko: 만들기:

en: The number of parts is more than 100! Continue?
ko: 100 개 이상의 부분으로 되어 있습니다! 계속할까요?

en: size:
ko: 크기:

en: Select directory:
ko: 디렉터리 선택:

en: Error creating symlink.
ko: 심벌 링크 생성 오류

en: Internal Viewer of Double Commander.
ko: Double Commander 내장 뷰어
